総カウント数236044R1.11.16~

令和2年3月 大学入試結果

2020/07/10

3年次 キャリアガイダンス&年次集会

Tweet ThisSend to Facebook | by im11
 こんにちは。今日は、3年次の行事についてお知らせします。
 6月25日(金)にキャリアガイダンス(学校説明会・対策講座)を実施しました。4年制の大学から短期大学、専門学校にいたるまで様々な学校から講師の方々をお招きし、お話をしていただきました。その学校の特色や入学してからの生活についてだけでなく、自分の進路実現のために必要なことまで、多くのことを学んだとてもよい機会だったと思います。生徒たちもとても真剣にお話を聞いておりました。
 また、7月9日(木)には年次集会が開かれました。進路についてはもちろんのこと、これからの学校生活の過ごし方についての確認を行いました。
 思い通りにいかないことが続く日々の中でも、自分たちにできることを精一杯頑張ってほしいと思います。

〈キャリアガイダンス〉

〈年次集会〉

10:00 | 投票する | 投票数(2)