総カウント数135912R1.11.16~

令和元年度版学校案内
 →
R元年度学校案内・中.png R元年度学校案内・表.png
 → R1 1.pdf R1 2.pdf R1 3.pdf R1 4.pdf R1 5.pdf R1 6.pdf

令和元年度版ポスター
 → ポスター.pdf

2020/01/31

化学基礎 研究授業

本日(1月31日(金))の2限にフォローアップ研修の一環として、理科のK先生が研究授業を行ないました。内容は化学基礎の「酸と塩基」のところでの中和滴定の実験で、1年E組が化学室で実施しました。
 授業参観者が大勢居る中、説明から始まり、実験は粛々と進んでいきました。酸と塩基を扱うため生徒はしっかりと防護めがねをつけ真剣にビュレットとにらめっこをして実験をしていました。参観者は理科教員が多いこともあって時にアドバイスをしながらその様子をしっかり見ていました。
 真剣に取り組んだ結果、実験はどの班も大成功で生徒は実験を堪能し結果に満足することができました。良い授業でした。