総カウント数135947R1.11.16~

令和元年度版学校案内
 →
R元年度学校案内・中.png R元年度学校案内・表.png
 → R1 1.pdf R1 2.pdf R1 3.pdf R1 4.pdf R1 5.pdf R1 6.pdf

令和元年度版ポスター
 → ポスター.pdf

2020/01/14

美術部 印西市イベントに参加

Tweet ThisSend to Facebook | by 印旛明誠2
 1月11日(土)に千葉ニュータウン中央駅北口広場およびその周辺で、印西市によるイベント「イルミde未来」が行われました。これは「2020年のスタートをイルミネーションエリアで市民の皆様と祝うイベント」(印西市シティプロモーション課)で、本校美術部生徒はその中の「イルミdeキャンドル」コーナーの半分を担当しました(イオン千葉ニュータウン店の横の歩道)。

本校生徒は、紙コップに入れたキャンドルを並べて、コスモスの花を描きました。作成中から多くの市民の方(とくに小さいお子さん)が興味津々に見守ってくださり、作成終了後は記念撮影をしていました。特に暗くなってからは、キャンドルの火が揺らめいて、幻想的な雰囲気になりました。美術部生徒にとっては初めての挑戦でしたが、多くの方に喜んでいただいて、ホッとしていたようです。
15:06 | 投票する | 投票数(1)