一般入学者選抜評価方法

※昨年度実施した評価方法です。今年度実施(令和4年2月24日、25日)のものは10月中旬に掲載予定です。
令和3年度一般入学者選抜の選抜・評価方法.pdf

スクールカウンセラーからのお知らせ
R3 SCからのお知らせNo.1.pdf
R3 SCからのお知らせNo.2.pdf

通常の欠席はこちら → 欠席届.docx

令和3年3月 大学入試結果(速報3/22更新)
高知大学 島根大学 国立長岡技術科学大学 一橋大学
上智大学 明治大学 立教大学 日本女子大学 法政大学 獨協大学 日本大学芸術学部 日本大学 東洋大学 駒澤大学 専修大学 順天堂大学 大月市立短期大学
防衛大学校(既卒生) 北海道教育大学(既卒生) 習院大学(既卒生) 武蔵大学(既卒生) 他

令和2年3月 大学入試結果

立教大学 法政大学 明治大学 日本女子大学 武蔵大学 明治学院大学 成城大学 獨協大学 昭和女子大学 東洋大学 日本大学 駒澤大学 神奈川大学 清泉女子大学 フェリス女学院大学 東京農業大学 他

2019/10/16

進路ガイダンス(2年)と制服着こなしセミナー(1年)

1・3年の6限はLHRでした。
 1年は「制服着こなしセミナー」を柔道場で行いました。(株)KANKOから来ていただいた講師による『制服(オフィシャル・ウェア)の役割を理解し、「周りの人の目」を意識しながらの着こなしについて学び、公共のマナーを身につける機会とする』ための講習会です。社会に出るととても大切なことなので良い勉強になったと思います。
 3年はクラスによってまちまちでした。この機会に自転車点検を行ったクラスもありました。
 2年は6・7限を使って進路ガイダンスとして、各教室に分かれて大学や専門学校の「模擬授業・系統別説明・対策講座」を行いました。
 進路情報ネットワーク様の仲介で大学は本校生徒の進学希望の高い学校を中心に18校、専門学校は本校生徒がよく行く10校、それに「公務員対策講座」のために上野法律専門学校が来てくださりました。
 生徒は6限と7限の2回に分けて希望する講座を受講しました。皆真剣に真面目に講義を聴いていました。
<制服着こなしセミナー>

<自転車点検>