一般入学者選抜評価方法

※昨年度実施した評価方法です。今年度実施(令和4年2月24日、25日)のものは10月中旬に掲載予定です。
令和3年度一般入学者選抜の選抜・評価方法.pdf

スクールカウンセラーからのお知らせ
R3 SCからのお知らせNo.1.pdf
R3 SCからのお知らせNo.2.pdf

通常の欠席はこちら → 欠席届.docx

令和3年3月 大学入試結果(速報3/22更新)
高知大学 島根大学 国立長岡技術科学大学 一橋大学
上智大学 明治大学 立教大学 日本女子大学 法政大学 獨協大学 日本大学芸術学部 日本大学 東洋大学 駒澤大学 専修大学 順天堂大学 大月市立短期大学
防衛大学校(既卒生) 北海道教育大学(既卒生) 習院大学(既卒生) 武蔵大学(既卒生) 他

令和2年3月 大学入試結果

立教大学 法政大学 明治大学 日本女子大学 武蔵大学 明治学院大学 成城大学 獨協大学 昭和女子大学 東洋大学 日本大学 駒澤大学 神奈川大学 清泉女子大学 フェリス女学院大学 東京農業大学 他

2019/10/15

研究授業(音楽)

5限に芸術科(音楽)のT先生が中堅教諭等資質向上研修(10年研)の一環としての研究授業を行いました。内容は1年生の音楽選択者に対して混声三部合唱「心の瞳」を指導するものでした。
 生徒は本時の目標を確認してから前時の合唱の様子を撮影したビデオを見て、パートごとに反省と本時の目標を立てました。
 T先生はそれを全員の前で確認して、パートごとの練習を指示しました。パート練習が始まってからは各パートに行きアドバイスをしていました。
 十分パート練習をした後に全体で合唱し、その様子をビデオ撮影しました。その後、撮影したビデオを見てまた反省するという流れでした。授業は全体的によく工夫されており、生徒が自ら参加し協同して学習に取り組むことができた良い授業でした。