部活動たより >> 記事詳細

2022/05/29

テスト明けの練習試合

Tweet ThisSend to Facebook | by 1008
こんにちは。バドミントン部です。昨日行った練習試合について投稿させていただきます。

対戦していただいたのは、我孫子東高校と芝浦工大柏高校の二校になります。ありがとうございました。

今回は1年生がはじめて練習試合に参加することができました。少し前までは3年生の大会に向けての調整などで参加させてあげることができませんでした。なので、高校で初の練習試合でした。1年生の皆さん、いかがだったでしょうか?スコアシートの書き方や審判の流れもしっかり覚えてもらって、今後も率先してやっていただけるとうれしいです。

2年生は考えながら試合をする場面が多かったのではないでしょうか。特にダブルスのペアについては最重要な検討事項になってくると思います。自分たちで試しながらベストなプレイができあがるように調整していきましょう。

県大会が控えている3年生2名についても同様で、自分たちのできるベストなプレイが大会でできるように調整を済ませなければなりません。勝ちにいくなら練習は大事ですが、無理は禁物ですよ。