表示すべき新着情報はありません。

重要
入学許可候補者及び保護者の皆様へ  (4/2更新)

4月7日(火)に予定している入学式について連絡をします。
 こちらをご覧ください。⇒入学式について.pdf
 なお、入学式以降(4/8~10)については内容を精選したオリエンテーション・課題テスト等を午前中で実施する予定です。

在校生及び保護者の皆様へ (3/24更新)

3月24日()に予定されていた終業式は新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況等を考慮し、実施しないこととしました。つきましては、終業式当日に配布を予定していた通知表等は、新年度の学校再開日初日に配付することにします。再開日については決定次第、連絡をします。3月23日()までに担任(学校)より連絡が無い場合は、新学年に向けて準備をしてください。

さて、在校生の皆さんは休業に入り3週間が経過しますが、体調を崩すこと無く過ごせているでしょうか?配付された学習課題は進んでいますか?

感染症の拡大が止まらない現在、皆さんも感染の予防や拡大防止には最大限の取組をお願いします。特に、閉鎖された空間に多数の人が集まる場所への出入りは要注意とされています。軽率な行動は避け、一刻も早く学校が再開できる状況づくりへの協力をお願いします。

保護者の皆様におかれましては、お子様の健康状態をご確認いただき、高熱が続く場合等感染が疑われる場合は、相談センターへの相談や医療機関での受診を行っていただくとともに、学校への連絡をお願いいたします。
 (追記)
 明日25日(水)から31日(火)までの間で、新学年用の教科書を購入してください。詳細は3月3日に配付したプリントを確認してください。
 また、部活動の活動停止は当面の間、継続します。再開の目途が立ち次第、ホームページ等で連絡をします。

早い学校再開を願って  頑張れ柏陵生!

連絡 >> 記事詳細

2020/01/29

1・2年生向け公務員講座

Tweet ThisSend to Facebook | by 318
月1回のペースで開かれている公務員試験対策講座が、29日行われました。
今回のテーマは「経済」。円滑な経済活動維持のために、政府は企業に補助金を出し、家計不安によって企業活動が停滞しないよう社会保障を充実させるというシステムを大変わかりやすく講義していただき、17名の参加者はメモを取りながら熱心に聞いていました。
大学の定員厳格化によって入試が難しくなっているという、高校生にとって身近なニュースと補助金とのつながりについても話していただき、まさに「生きた講座」でした。