在校生・保護者の皆さんへ

令和4年6月8日(水)からの保護者面談用の『健康チェックシート』はこちらです。
健康チェックシート(保護者面談用)_R4.pdf

新年度に向けた自殺予防に係る児童生徒や学生等への文部科学大臣メッセージ
中学生・高校生のみなさんへ.pdf
保護者や学校関係者のみなさまへ.pdf

交通安全教育の徹底について
交通安全教育の徹底.pdf

学年末・学年始め休業中の諸注意
令和3年学年末の諸注意.pdf

卒業式保護者用健康チェックシートはこちらです。
卒業式保護者用健康チェックシート.pdf

第2学年保護者の皆様へ
修学旅行等キャンセル料補助金についての配布文書
保護者様あて文書.pdf
委任状.pdf
同意書.pdf

青少年のインターネット利用に係る保護者向け普及啓発リーフレット
リーフレット.PDF

鉄道会社から連絡があり、電車が遅延した場合の対応が変更したため、遅延証明書は必要なくなりました。
電車が遅延したときについて.pdf

柏市保健所から集団接種のお知らせが届きました。
柏市ワクチン接種チラシ.pdf

保護者の皆様宛文書「10月1日からの教育活動について(お知らせ)」を2・3年生のお子様に配付させていただきました。
1年生のお子様には明日配付させていただきます。
10月1日からの教育活動について.pdf

保護者の皆様宛文書「9月21日から30日までの教育活動について」をお子様に配付させていただきました。
9月21日から30日までの教育活動について.pdf

保護者の皆様宛文書「9月13日から17日までの教育活動について」を1・3年生のお子様に配付させていただきました。
2年生のお子様には明日配付いたします。
9月13日から17日までの教育活動について.pdf

保護者の皆様宛文書「9月2日からの教育活動について」をお子様に配付させていただきました。
9月2日からの教育活動について.pdf

「9月1日以降の教育活動について」を一斉メールで配信しました。
9月1日以降の教育活動について.pdf

保護者の皆様宛文書「新型コロナウイルスの感染予防等について」及び「学校における合理的配慮の提供に係る申出について」を
お子様に配付させていただきました。
 4.15新型コロナウイルスの感染予防等について.pdf
 R3学校における合理的配慮の提供に係る申出について .pdf
 資料.pdf

年間の行事予定表

保護者会広報誌・学校評価

在校生の皆さんへ

一件も該当記事はありません。
保護者の皆さん
保護者の皆様へ >> 記事詳細

2019/07/31

関東高P連大会に参加

Tweet ThisSend to Facebook | by t.sko2
関東高P連大会埼玉大会に参加しました

7月12日(金)・13日(土)の2日間で行われた関東高等学校PTA連合会大会埼玉大会に参加してきました。
 初日は埼玉県内の高校生が奏でるオーケストラや合唱などを聴いたあと、全体会と基調講演が開かれ、埼玉県出身のタレント、向井亜紀氏の「夢が生きる力になる」という演題での講演を聞いてきました。
 2日目は第3分科会「生徒指導とPTA」への参加となりました。発表は群馬県立渋川高校と埼玉県立ふじみ野高校の2校でしたが、どちらの高校も保護者の活動が学校行事にまで及んでおり、大変参考になる発表でした。
 来年度は群馬県での開催となるので是非もう一度参加したいと思います。

今回、参加された役員のみなさん