関東大会千葉県予選結果(ソフトボール部)

5月10日に関東大会千葉県予選が行われました。

結果は、柏井高校に7対8で逆転負けを喫しました。

3回表を終わって3対2とリードしていましたが、3回裏に打ち取ったフライが全て野手の間(右中間、ショート裏、サード裏、ファースト裏)に落ちてしまい5失点。攻撃で取り返すも不運が重なったこのイニングが響いて負けてしまいました。

大会には絶対はない。と言い聞かせて臨みましたが、やはり何が起こるか分からない難しさを感じました。

選手たちは一所懸命戦いましたが、また「あと少し」で負けてしまい悔しい結果となりました。

3年生最後の大会である総体(6月8日〜)まで後1ヶ月しかありません。

切り替えるのは簡単ではないですが、下を向いている時間もないです。

翌日から練習をすると決めた3年生の強さに期待し、最後の大会で再びベスト8に入れるようしっかりと準備していきたいと思います。

応援ありがとうございました。