令和3年度入学者選抜(選抜・評価方法)

◎募集定員

令和3年度 募集定員
学科名 募集定員
 商業科・情報処理科
海洋科40

◎一般入学者選抜

令和3年度一般入学者選抜の検査内容及び選抜・評価方法等
学科期待する生徒像検査の内容選抜・評価方法
商業・
情報処理科
 基本的生活習慣が身につき、商業の教科・科目に強い関心と意欲を持ち、本校で学ぶことにより自己の将来を明確にすることができる生徒で、次のア又はイのいずれかを満たす者。

学習成績が優秀であり、中学校生活全般にわたり、積極的な取り組みをし、高校生活にも意欲を持っている生徒。

部活動に励み、優れた能力又は実績を有し、本校入学後もその活動を継続し、成果が期待できる生徒。

学力検査
(国社数理各50分・英60分)

自己表現

選抜・評価方法
(商業・情報処理科)

(PDF)
海洋科
 基本的生活習慣が身につき、水産の教科・科目に強い関心と意欲を持ち、本校で学ぶことにより自己の将来を明確にすることができる生徒で、次のア又はイのいずれかを満たす者。

学力検査
(国社数理各50分・英60分)

自己表現

選抜・評価方法