令和4年度中学生一日体験入学について、今年度分の要項を掲載しました。こちらをご覧ください。

2022/06/16

商品開発の記者会見がありました

本校商業科の生徒が商品開発をして実際に販売することになり、テレビ局や新聞社の方々が来校して記者会見を行いました。

商品名は「銚子メロンコッペ」というスイーツです。本校が取り組んでいる地域活性化「商業夢市場プロジェクト」において、地元の山口製菓舗、JAちばみどり、銚子メロン組合のご協力をいただき開発しました。

生徒が開発した「銚子メロンコッペ」。銚子はおいしいメロンの産地なのです。

開発を担当した生徒から、開発の経緯や商品の特徴についてプレゼンがありました。その後、商品を実際に作っていただくパティシエの方からどのようなスイーツなのか説明をいただきました。

記者の方々からたくさんの質問がありましたが、生徒は笑顔で答えていました。

販売情報は以下になります。

◆販売会 日時 6月25()26()

場所 イオン銚子店 1階食品売り場

※販売個数は、両日とも限定150個です。

※当日は、開発を担当した生徒の皆さんが販売をします。

※7月2日()・3日()も販売予定です。

メロンの収穫には時期がありますので限定販売になるそうです。一体どんな味なのでしょうか?