2022/10/06

心肺蘇生法・AED講習

Tweet ThisSend to Facebook | by 教務主任

1年生の保健の授業の一環で、心肺蘇生法・AED使用の実習を行いました。

講師に日本赤十字社千葉支部の方をお招きし、始めは全体で手順等の説明を聞き、その後クラスごとに実習を行いました。実際にやってみると様々な手順があり、生徒がきちんとした実習を受ける必要性を強く感じました。

講師の先生からは、本番を想定し「皆がやる」「命を救う」というお言葉をいただき、命の重たさも学ぶ大変貴重な時間となりました。