RSS

学校閉庁日について

 8月10日(水)~16日(火)の間は学校閉庁日となります。学校における電話や窓口での対応は行なっておりませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。
 
CHOSHO JOURNAL >> 記事詳細

2022/10/11

海洋科の地域食育プロジェクト

Tweet ThisSend to Facebook | by 副校長

海洋科食品総合コースの課題研究の授業では、千葉科学大学と共同で、銚子市小中学生の給食メニューを考案するプロジェクトに参加しています。このプロジェクトは、銚子の水産物を学校給食に活用するために様々な機関が連携する地域食育事業です。

今日は、第1回のプロジェクト会議を開催しました。本校からは、海洋科3年生の課題研究グループが、千葉科学大学からは、危機管理学部木村ゼミの3年生が本校海洋校舎に集まりました。本校で作成したイワシのフライと竜田揚げを木村ゼミの学生さんに試食していただき、味付けなどについて様々な意見を交わしました。

これから何回か会議を開き、小中学生が喜ぶメニューを完成していきたいと思います。

   千葉科学大生と海洋科生徒の会議        イワシのフライ           試食する大学生
11:43 | 投票する | 投票数(4)