2022/08/03

商業科・情報処理科の学校説明会

8月2日(火)、3日(水)には「商業科」・「情報処理科」の学校説明会が行われました。

今年度は、保護者の皆さんへの説明は教員が、中学生の皆さんへの説明は生徒が行いました。

保護者の皆さんへの説明は、校長先生のあいさつ、商業科主任から商業科・情報処理科・学校生活の説明、進路指導主事からは進学・就職状況の説明がありました。

中学生の皆さんへの説明は、生徒が企画・実施しました。校長先生のビデオによる挨拶のあとは、本校生徒が動画やパワーポイントを使って学校生活や勉強のことを説明しました。その後、中学生の皆さんにはいくつかのグループに分かれてもらい、高校生と座談会を開きました。中・生徒同士の座談会でしたので、中学生の皆さんは気兼ねなく質問ができました。最後に部活動見学を行いました。

中学生の皆さん、銚子商業について理解していただけたでしょうか。来年、新入生として入学してくれるのを楽しみにしています。