2021/10/20

「電話de詐欺」銚電deお披露目式

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭1
 この度、銚子警察署から「電話de詐欺」についてのポスター及び電車エンブレムの作成と、銚子電鉄の車両への飾りつけの依頼があり、そのお披露目式を10月16日(土)、銚子電鉄仲ノ町駅構内にて行いました。
 作成にあたったのは、商業科・情報処理科の課題研究で、銚商夢市場プロジェクトの授業を受けている生徒たちで、本校生徒が作成したポスターとともに、市内小学生が描いたポスターをラッピングし、お披露目式当日の朝、銚子電鉄の車両に飾りつけを行いました。「電話de詐欺」ポスターが飾り付けられた列車は、1か月程度運行されるとのことです。
 なお、お披露目式では報道各社から取材を受け、夕方のニュースや新聞等で取り上げられました。