2022/08/04

海洋科の学校説明会

8月4日(木)には「海洋科」の学校説明会が行われました。

海洋科についての全体説明の後、校内施設見学を行いました。本校は、メダカや金魚などの淡水魚の他、イシダイやメジナなどの海水魚も飼育しています。また、食品加工の工場も見学をしました。海洋科の生徒の皆さんも説明のスタッフに加わり、説明を行いました。最後に、簡単な体験授業として缶詰のタイムカプセルを作成しました。カプセルの中に入れたものは中学生の皆さんの「思い」です。時期がきたら開けてみましょう。

中学生の皆さん、保護者の皆さん、ありがとうございました。