2022/10/03

2年生修学旅行結団式

2年生は明日から、楽しみにしていた関西方面の3泊4日の修学旅行になります。本日は2・3限に本校体育館で「修学旅行結団式」を行いました。

最初に校長先生より「京都では日本の歴史を振り返って見てきてください」「大阪ではUSJなど現代の最新エンターテイメントを楽しんでください」「所変われば言葉や食事・文化も変わるので、様々な見聞を広めてきてください」とお話しをいただきました。

次に養護の先生から、「3泊4日を楽しく送れるように」と保健衛生関係の様々な注意がありました。

最後に、旅行業者の方から「思い出をたくさん残してほしい」とお話をいただき、明日の集合場所等についての確認がありました。

さて、今回の修学旅行は3年ぶりの実施となります。2年生はこれまで多くの時間を使いクラス別コース作成や部屋割りなどを計画し準備をしてきました。ぜひとも実りある修学旅行にしてください。