RSS

学校閉庁日について

 8月10日(水)~16日(火)の間は学校閉庁日となります。学校における電話や窓口での対応は行なっておりませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。
 
CHOSHO JOURNAL >> 記事詳細

2022/09/13

海洋科1年基礎実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 副校長

令和4年9月5日(月)・12日(月) 

1年生海洋科の生徒を対象に「水産海洋基礎実習」を行いました。この2日間は、普段通っている本校舎から数キロ離れた海洋校舎へ登校し、2年生から始まる2つのコースの実習をそれぞれ体験します。

海洋環境コースでは、カヤック漕艇基礎練習を行いました。慣れない水さばきながらも、慎重に漕ぐうちに、パドルで艇の向きを思う方向へ操縦出来るようになりました。

食品総合コースの実習では、ブルーベリージャムを作りました。砂糖を加えて丁寧に煮詰めていき、計量しながら瓶に注ぎます。自分の力で作ったジャムの味わいはきっと格別なものでしょう!

これから2年生に向けてコースを選択していくことになりますが、どちらのコースへいっても、自らの意志と力でしっかりと自分の道を進んでいってほしいと思います。


13:01 | 投票する | 投票数(5)