CHOSHO JOURNAL

海洋科の課題研究で「給食メニュー」が完成しました!

課題研究の食育班で開発中の給食メニューが完成し、銚子市内の小学校と中学校に提供されました。

メニュー名は、『銚子の光 BBQソースのカリカリメヒカリ』です!

給食を食べていただいた小・中学生の皆さんからは、「メヒカリとBBQソースの相性がよく、美味しかったです。」「魚が苦手でも美味しく食べられました。」「また食べたいです。」など、たくさんの嬉しいメッセージが届き、味付けなど試行錯誤してメニューを完成させた生徒たちも喜んでいます!

銚子では、メヒカリ以外にも多くの美味しいお魚を食べることができます。

今回の給食を通じて、地元のお魚を食べるきっかけになっていただければと思っています!