【一日体験入学(学校説明会)について 】 8月3日掲載
 本日からの学校説明会は、予定通り実施いたします。なお、体調には十分ご注意のうおえ起こし下さいますようお願いいたします。

【一日体験入学(学校説明会)について 】 8月2日掲載
 明日からの学校説明会は、予定通り実施いたします。なお、体調には十分ご注意のうおえ起こし下さいますようお願いいたします。

【 一日体験入学(学校説明会)について 】7月29日掲載

現在、千葉県内においても新型コロナウイルス感染者が増加しております。
 現時点において、銚子商業高校では学校説明会を実施する予定ですが、急遽中止となる場合もありますのでご了承ください。
 なお、実施の可否等の連絡は、前日の16時までに本校ホームページに掲載いたしますので、ご確認いただければと思います。
 また、実施予定であったとしても、当日の朝に連絡事項等をホームページで確認の上、お越しいただきますようお願いします。

令和3年度一日体験入学の実施について

本年度は新型コロナウイルス感染症の影響により、体験授業が実施できません。
 学校説明会および、部活動見学のみ、実施いたします。

令和3年度 学校説明会

期日
○本校舎会場:商業科・情報処理科対象
 令和3年8月3日(火)・4日(水)

○海洋校舎会場:海洋科対象
 令和3年8月5日(木)

(Microsoft Excel)

令和3年度 中学生の千潮丸体験乗船

今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で中止になりました。

【中止】

千潮丸について

「千潮丸」
 (総トン数 499t,全長 56m)
千葉県の大型実習船として,本校海洋科海洋船舶コースの2年生がハワイ方面においてマグロ延縄実習で使用する船です。

お問い合せは,銚子商業高校(電話 0479-22-5678)まで