<支援部だより 9月号>

今回は夏期研修の様子や書籍の紹介を掲載しました。
是非御覧ください。

↑上記イラストをクリックして御覧ください↑

ふれあいカレンダーの購入について

<ふれあいカレンダーの購入について>

令和5年度ふれあいカレンダーの購入について、お知らせが届きました。
今回より購入方法が変更され、各自でQRコードやインターネットを利用して購入していただくことになります。お知らせに掲載されている「購入方法の手順」を御確認のうえ購入してください。
下の「カレンダーのイラスト」をクリックしていただくと『お知らせ』を御覧いただけます
「レジのイラスト」をクリックすると『購入サイト』を御覧いただけます。
お申込み締め切りは、9月22日(木)までとなっております。

⇩「お知らせ(詳細)」はコチラ
              ⇩「ご購入」はコチラ

<後期学校公開のお知らせ>

今年度の学校公開参加者の募集は終了いたしました。

期日:令和4年9月20日(火)~10月7日(金)
        時間:午前9時30分から午前11時20分

上記の期日において後期学校公開を行います。詳細は下記のリンクより御確認ください。また、お申込みされる方は「ファクシミリ送付票」をダウンロードしていただき、FAXをするか直接御電話にてお申込みください。
〆切りは8月31日(水)までとさせていただきます。
なお、今回の学校公開は令和5年度本校へ転入学予定の方、本校高等部3年生の実習先事業所の方を対象に実施させていただく予定です。御了承ください。

<支援部だより 令和4年6月号>

支援部だより6月号を掲載いたします。
今回は、前期学校公開の様子と校内で実施された研修の内容(呼吸の大切さ)を掲載いたしました。是非御覧ください。

イラストをクリックして御覧ください

<支援部だより 令和4年5月号>

支援部だより5月号を掲載いたします。今月のテーマは「笑い」です。ぜひ御一読ください。

イラストをクリックして御覧ください(^^)

<令和4年度 4月 支援部からのお知らせ>

令和4年度、本校の支援部も新体制でスタートしました。お子様に関わるお困りごとがございましたら、お気軽にお声掛けください。
今回は、「新学期は 子供 が情緒不安定になりやすい季節~
情緒不安定へのきっかけ~」について掲載いたしました。御一読いただけましたら幸いです。

上記イラストをクリックすると御覧いただけます。

センター機能

センターとしての役割を果たすため、地域とのネットワーク作りを進めています