ようこそ 千葉県立長生特別支援学校 公式Webサイトへ

リンクリスト
携帯電話等で御利用の方へ
本校HPのQRコードです。
御利用ください。

92544アクセス
         Since 2014/02/13

お知らせ

本校小学部4年生の児童2名が生活単元学習で取り組んだ「ラップ♪防災」と本校が今まで取り組んできた防災教育の実践が評価され、ぼうさい甲子園(毎日新聞社主催)にて「津波ぼうさい賞」を受賞しました。県内では、本校を合わせ特別支援学校が3校受賞しました。
 「ラップ♪防災」はYouTubeにもアップされており、誰でも観ることができます。ぜひ一度御覧ください。

学校公開のお知らせ

長生特別支援学校のキャラクターたちの紹介

「長太郎」            「しおりん」
本校のモラールアップのキャラクターです。   本校の文化祭「しおかぜ祭」キャラクターです。
職員のTシャツにデザインされています。          子供達が活躍するしおかぜ祭を楽しみにしています。
                        しおかぜ祭の当日や前日に遊びに来ることも・・・