JRC同好会
〇部員数
19名(2年生:14名 3年生:5名)

〇活動場所
社会科教室

〇活動日
不定期

〇年間予定
しみず祭にて赤十字救急法の三角巾を使った技法(包帯法)の主要なものについて実演・講習会をおこなう予定

〇活動実績
日本赤十字社千葉県支部が主催する研修会への参加、千葉県青少年赤十字高校メンバー協議会への参加、赤十字救命救急講習会への参加、日本赤十字社千葉県支部野田市地区の活動への協力、学校や地域社会での青少年赤十字活動(福祉・国際交流・募金など)

〇部長から一言
JRC同好会は普段あまり目立ちませんが、最終的には赤十字国際委員会(本部:スイス・ジュネーブ)につながる国際的な活動の一端を担っています。救急法救急員資格を3名が取得しており、それ以外の講習会にも積極的に参加しています。災害支援や募金活動、救命救急法のマスターやボランティアに興味がある人、他校のJRCの生徒と交流したい人はぜひ入会してください。