お知らせ

 本校の 令和5年度 入学者選抜における選抜・評価方法 を掲載いたしました。
 

お知らせ

 本校の スクールポリシー を掲載いたしました。
 

令和4年度 学校説明会(入試説明会)

 10月22日(土)に実施した令和4年度 学校説明会(入試説明会)は無事終了いたしました。
 多数の御参加ありがとうございました。


 

新型コロナウィルス感染拡大防止関連

■学校における感染予防対策について → 学校における感染予防について.pdf
■お子様が新型コロナウィルスに感染下場合の学校への連絡について
   → お子様が新型コロナウイルスに感染した場合等の学校への連絡について.pdf
 
 
授業風景日誌
パブリックルーム
12/02 10:37
保健体育の授業日誌
パブリックルーム
12/01 11:53
総合技術コンクールで躍進日誌
パブリックルーム
11/28 16:41
PTA研究集会発表日誌
パブリックルーム
11/28 13:55
PTA発表リハーサル日誌
パブリックルーム
11/22 16:54

掲示板

日誌 >> 記事詳細

2022/10/04

食品科学科 収穫

| by 校長
食品科学科の1年生は「農業と環境」の授業で、自分の畑が割り当てられ、野菜を作ることができます。
実りの秋ということで、いよいよ収穫の日が来ました。


生育状況を調べて記録します。
 

そして収穫
 

採れました。
 

 

丹精込めて作っただけあり、見事な野菜でした。
収穫後は堆肥をして次の作物の準備をするそうです。
楽しみですね。

※ある生徒が「どうぞ。」と採れたてのラディッシュをくれました。
 家に帰って、実は人間が、葉っぱはうちのウサギが美味しくいただきました。
 ウサギの美味しい顔を写真に撮らなくて少し後悔…。
13:13 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0) | ニュース

学校パンフレット

清水タイムズ

【令和4年度版】
中学生と保護者、中学校の先生方のための情報誌です。
ぜひご覧ください。    
    

   R4清水タイムズ第1号.pdf 

   R4清水タイムズ第2号.pdf
           R4清水タイムズ第3号.pdf


  >>バックナンバーはこちら
 

しみず祭(チケット制)