文字
背景
行間
掲示板
『力あれ117』 食品科学科課題研究発表会
1月21日(金)4,5限において、食品科学科の3年生による課題研究発表会がありました。昨日までの工業系学科とは異なり、食品科学科は農業系の学科です。日頃は農業でトウモロコシなどの作物を作ったり、パンやジャムや味噌づくりなどを行っています。そのような中、他学科同様、コロナ禍で研究時間が短い中7班の研究発表が行われました。「簡単な燻製」や「正月料理の研究」など食品に関するものから、「手洗いによる除菌効果」のようなまさに今日的課題まで、それぞれ仮説・実験・結果検証に至るまで、素晴らしい発表が行われました。




学校パンフレット
清水タイムズ
【令和6年度版】
中学生と保護者、中学校の先生方のための情報誌です。
ぜひご覧ください。
R6「清水タイムズ」第1号 .pdf