食品科学研究部

〇部員数
8名(1年生:8名)

〇活動場所
微生物室(食品科学科)

〇活動日
毎週月、水、金の放課後

〇年間予定
目標その1:○年後にはおいしい蕎麦が打てるようになる(その前に、美味しいうどんをすべて自分達で作れるように、粉の配合から検討中)
目標その2:野菜嫌いを克服するための食品を作る(その前に、部員全員が野菜嫌いを直すことに奮闘中)
目標その3:清水高校ブランドの食品を作る(その前に、様々なお菓子や加工品、食品作りを練習中)
目標その4:○○作りコンテストの全国大会に出場する(その前に、どのコンテストに出るか試案中)

〇活動実績
今年から復活しました。今はまだ、一年生だけの『食べることが好きな人が集まった部活』ですが、これから、食品科学研究部の名前に負けないように、様々な食品食材を科学していきます。

〇部長から一言
食べることが好きな人、食品の何かに日頃から疑問を持っている人、それらを科学したい人、ぜひ、お越しください。