〇部員数
1名(2年生:1名)

〇活動場所
剣道場(格技場2階)

〇活動日
月、火、水、金、土(日、祝日に大会・練習試合が入る場合があります)

〇年間予定
4月 野田市市民大会、関東大会地区予選
5月 関東大会県予選、インターハイ地区予選
6月 インターハイ県予選
11月 新人戦
その他 段位審査会、合同練習、錬成会

〇部長から一言
現在部員は1名と少ないですが、目標に向かって全力で練習に取り組んでいます。兄の影響で中学校から剣道を始め、高校では1人でさみしいと思うときもあり、「辞めようかな…」と思った時もありました。でも、半年で中学生の頃より筋肉がつき、竹刀が早く振れるようになってきて、練習を続けることで体力だけでなく、精神力も鍛えられて、もっと頑張るぞ!と思うようになりました。そうやって過ごしてきて、2年生になって、公式戦で初めて1本を取って勝った時は、本当にとてもうれしくて、さらに頑張りたい!と自分をまた少し、たくましくしてくれたと思います。できれば、清水高校として、団体戦に出てみたいという気持ちがあります。それに、仲間がいればもっともっと頑張れると思うので、ぜひ剣道部に来てみてください。