1/7(木)生徒・保護者の皆様へ

■1月8日からの日課について
 先日御連絡いたしましたが、政府による緊急事態宣言の発令に伴い、1月8日(金)から時差登校・短縮45分授業による6限日課を別紙(下部リンクをクリックしてください)のとおり実施いたします。御理解、御協力をお願いいたします。

1月8日(金)以降 時差登校・短縮授業 日課表.pdf
 

学校からの連絡

12/23 3学期行事予定表をアップしました。
7/20 令和3年度一般入学者選抜の選抜・評価方法について掲載しました。
 

新型コロナウィルス感染拡大防止関連

■健康観察に関するお願い
先日御連絡いたしましたが、現在本校では健康観察表による健康観察を実施しており、併わせて今週は試行段階ですが、学習支援ソフトによる健康観察もお願いしております。生徒昇降口での健康観察は従来通り実施しておりますので、健康観察表に記入して持参し、併せてClassiへの入力もお願いいたします。
また、健康観察表の記入は、判読しやすいようにボールペンでの記入をお願いいたします。
コロナウイルス感染拡大傾向が続いている状況の中、お手数おかけいたしますが御理解、御協力をお願いいたします。
■学校における感染予防対策について → 学校における感染予防について.pdf
■お子様が新型コロナウィルスに感染下場合の学校への連絡について
   → お子様が新型コロナウイルスに感染した場合等の学校への連絡について.pdf
 
 
『力あれ117』 食品科学科課題研究発表会日誌
パブリックルーム
01/22 16:09
『力あれ116』 機械科課題研究発表会日誌
パブリックルーム
01/20 15:44
『力あれ115』 環境化学科課題研究発表会日誌
パブリックルーム
01/20 11:12
『力あれ114』 消毒液オートディスペンサー日誌
パブリックルーム
01/18 11:24
『力あれ113』 時差登校日誌
パブリックルーム
01/09 17:46

掲示板

日誌
12345
2021/01/22

『力あれ117』 食品科学科課題研究発表会

| by 校長
 1月21日(金)4,5限において、食品科学科の3年生による課題研究発表会がありました。昨日までの工業系学科とは異なり、食品科学科は農業系の学科です。日頃は農業でトウモロコシなどの作物を作ったり、パンやジャムや味噌づくりなどを行っています。そのような中、他学科同様、コロナ禍で研究時間が短い中7班の研究発表が行われました。「簡単な燻製」や「正月料理の研究」など食品に関するものから、「手洗いによる除菌効果」のようなまさに今日的課題まで、それぞれ仮説・実験・結果検証に至るまで、素晴らしい発表が行われました。
  
  
  
  
  
16:09 | 投票する | 投票数(7) | コメント(0)
12345

清水タイムズ

【令和2年度版】
中学生と保護者、中学校の先生方のための情報誌です。ぜひご覧ください。
   清水タイムズ第2号.pdf

清水タイムズ第3号
   清水タイムズ第3号.pdf

 >>バックナンバーは
こちら