文字
背景
行間
日誌
海洋科学系列 タカノハダイ下処理
海洋科学系列では、地域漁業者から提供された魚を使った
実習が多くあります。
明日3年生が実習で使用するため、2年生がタカノハダイの下処理をしました。
最初は慣れない手つきでしたが、最後は上達していました。

▲三枚におろしやすいように鱗を剥ぎます。


▲初めて魚を3枚におろす生徒。だんだん上達しています。

▲3枚におろしたら、皮をひき、節にしたものを細かくして計量します。

▲最後は掃除です。使う前よりきれいにすることを心掛けています。
実習が多くあります。
明日3年生が実習で使用するため、2年生がタカノハダイの下処理をしました。
最初は慣れない手つきでしたが、最後は上達していました。
▲三枚におろしやすいように鱗を剥ぎます。
▲初めて魚を3枚におろす生徒。だんだん上達しています。
▲3枚におろしたら、皮をひき、節にしたものを細かくして計量します。
▲最後は掃除です。使う前よりきれいにすることを心掛けています。