大原漁港 港の朝市に参加しました

毎週日曜日に開催されている、大原漁港『港の朝市』に参加しました。

今回は、インターアクトクラブによる運営協力及び園芸系列によるシクラメン等の販売を行いました。

▲お手伝いする仕事の説明を受けています。

▲園芸系列では、シクラメン等の販売準備完了

朝8時から朝市がオープンし、今回も多くのお客様がご来場されました。

▲場内アナウンスの様子。前回よりうまく案内することができたと自信を持ちました。

▲ビンゴ会場でも活躍しました。

生徒たちは、ビンゴカード販売の呼びかけには苦労しましたが、とてもやりがいがあり、楽しかった。

また、場内アナウンスも前回よりもうまくでき、も多くの方に褒められ嬉しかったと感想を述べていました。

一方、シクラメンの販売については、入口付近だったこともあり、多くのお客様が足を止めてくださいました。

▲多くの方に購入していただきました。

▲お客様の質問にも丁寧に応対できました。

多くの草花を生産しているが、実際にお客様と対面で応対して褒められると

とても嬉しいと生徒たちは感想を述べていました。

次回のシクラメン等の販売は

12月3日(日)朝8:30頃~ 大原八幡神社

12月3日(日)いすみ健康マラソン会場  にて行います。