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海洋科学系列 タカノハダイ調理
海洋科学系列では、昨日2年生が下処理をしたタカノハダイを利用して、
調理実習を行いました。タカノハダイは外房地域では未利用魚として扱われています。
この魚の利用したメンチを制作していきます。

▲野菜を切ります。


▲副資材の分量を計算し、計量していきます。

▲全員で確認します。

▲分量通りできました。

▲完成です。

▲食味の評価試験も実施しました。

▲開かれた学校づくり委員の皆様にも試食していただきました。
調理実習を行いました。タカノハダイは外房地域では未利用魚として扱われています。
この魚の利用したメンチを制作していきます。
▲野菜を切ります。
▲副資材の分量を計算し、計量していきます。
▲全員で確認します。
▲分量通りできました。
▲完成です。
▲食味の評価試験も実施しました。
▲開かれた学校づくり委員の皆様にも試食していただきました。