文字
背景
行間
日誌
海洋科学系列 イカの開き加工実習
海洋科学系列では、イカの開き実習を行いました。
気温が下がり、乾いた風が吹き、乾燥する冬の季節は、
開き干し加工に最適な季節です。
イカの基本的な構造を理解しながらの実習で、軟体動物
の理解を深めることもできました。
▲まず干し網を洗います
▲手順説明
▲イカを開いていきます
▲開き加工
▲塩水に浸けていきます
▲均等に並べていきます
▲パック詰め(教員による見本)
▲パック詰め
▲完成しました
気温が下がり、乾いた風が吹き、乾燥する冬の季節は、
開き干し加工に最適な季節です。
イカの基本的な構造を理解しながらの実習で、軟体動物
の理解を深めることもできました。
▲まず干し網を洗います
▲手順説明
▲イカを開いていきます
▲開き加工
▲塩水に浸けていきます
▲均等に並べていきます
▲パック詰め(教員による見本)
▲パック詰め
▲完成しました