臨時休校の延期について

保護者 様

千葉県立大原高等学校

校 長  小髙 健志

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う更なる臨時休業の延期について(お知らせ)

薄暑の候 保護者の皆様におかれましては、日頃から本校の教育活動に 御理解・御支援を賜りまして、誠にありがとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、5月10日(日)まで臨時休校とお知らせいたしましたが、緊急事態宣言の延期を受け、臨時休校期間を更に5月31日(日)まで延期させていただきます。引き続き生徒は原則として自宅学習とします。また、部活動についても中止とし、不要不急の外出は控えるよう御指導ください。

なお、休校中は学習課題を1週間に一度郵送させていただきます。(第1回は5月8日に発送予定)学力向上はもとより、学習時間確保および規則正しい生活の維持という観点からの取り組みです。御家庭でのご支援をお願い申し上げます。

今後も最新の情報については、本校のホームページや連絡用のマチコミメール等を活用して、お知らせいたします。御不明な点がございましたら、下記担当まで御連絡くださいますようお願い申し上げます。

〔担 当〕
千葉県立大原高等学校