授業紹介動画

体験入学以外でも一宮商業高校でどのような授業をおこなっているか知っていただきたいと思い、授業紹介動画を作成して公開しております。順次更新していきますのでご覧ください。

コミュニケーション英語Ⅲ

コミュニケーション英語Ⅰ・Ⅱの授業で英語を使った動画を作成する課題に取り組みました。生徒が提出した作品の中でも特に素晴らしかったのが『Tiger and friends』です。英文・イラストは生徒が作成したものです。絵のクオリティの高さと発想力には目を見張るものがあります。イラストにしておくのはもったいないので、イラストに音声を付けて動画として公開しました。
 教科書で単語や構文を学習するのみならず、生徒が主体的に学習し、思考力・判断力・表現力を伸ばす取り組みを積極的に行っています。

更新中

しばらくお待ちください。