第2回防災訓練 9.1(木)
『地震対応型訓練』として、屋上への避難や、各クラスの代表が煙体験ハウスと地震体験車まもるくんを使った火災・地震の体験を行いました。

防災訓練 5.2(月)
1年生は避難用滑り台の体験、2年生は防災教育DVDの視聴、3年生は消化器体験をおこないました。非常時・災害時の緊急連絡方法などを過程でもよく話し合い、いざというときに備えるようにしてください

新スポーツテスト・身体測定 5.2(月)
新体力テスト・身体測定が行われました。体力の向上に努めましょう。また、視力検査などで視力の低下がわかった人は、眼鏡やコンタクトレンズなどで視力矯正を行ってください。

4.8(金)
部活動紹介が行われました。高校生活でしか体験できないのが部活動ですので、ぜひ積極的に入部してください。

入学式 4.7(木)
令和4年度入学式が行われました。133名の新入生を迎え、新しい年度がスタートしました。