生徒の活躍

2022/10/06

令和4年度修学旅行2日目

| by 教員
修学旅行2日目は、生徒たちも一番楽しみにしていたであろうUSJ(ユニバーサルスタジオジャパン)に行きました。キャラクターのカチューシャを頭に付け、友達と笑顔でアトラクションを楽しむ姿が印象的でした。絶叫マシンは待ち時間が短いうちに並び、ハリーポッターやスーパーマリオワールドなどのエリアにはその後に向かうなど、時間を有効活用するためにアトラクションを回る順番を友達と相談している生徒もいたようです。
集合時間が近づくとショップで自分や家族へのお土産を買い求める生徒が多く見られました。どんなお土産を買って来るのか、楽しみに待っていてください。買い物の時間も十分満喫し、全員無事にバスに乗って次のホテルへ到着しました。体調を崩す生徒は今のところおりません。ご飯を美味しく食べ、明日以降も修学旅行を楽しんでほしいと思います。