生徒の活躍

2022/10/08

令和4年度修学旅行4日目

| by 教員
修学旅行4日目は、クラス別コースとなりました。A組、C組は保津川下りでした。前日の雨で増水していたため、かなり早いペースで船が進み、予定より早く嵐山に到着しました。
B組、D組は平等院へ向かいました。10円玉と鳳凰堂を見比べたり、園内を散策したりしました。
嵐山では渡月橋をバックに写真を撮ったり、最後のお土産を買うなどそれぞれ楽しんでいたようです。昼食は天ぷらや湯豆腐など京都らしいメニューをいただきました。
疲れている生徒がほとんどで帰りの新幹線は寝ている人が多かったように思います。
最終日まで安全に楽しく過ごすことができました。高校生活最大の行事を満喫し、各クラスで親交が深まりました。今後の学校生活が一層充実するきっかけになったことと思います。
修学旅行に行けることは当たり前のことではないということを生徒もよく理解していると思います。修学旅行に行かせてくれた保護者に感謝していると思います。ありがとうございました。