ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

学校概要教育課程 本校の取組 学校生活  入学案内 各種手続き アーカイブス

安房高校 弓道部
弓道部紹介
大会成績

日々精進 >> 記事詳細

2022/09/12

弓道部 関東個人選手権大会の結果

| by 教員8
過日行われました、関東個人選手権大会の結果をご報告申し上げます。

当日は朝学校の道場で練習してから参りました。

よく引けています。

コロナ渦の影響で、現在の関東個人は都県ごとにまとまって入場します。
12:30頃に入館、13:30頃が予選でした。

予選の結果、残念ながら4射1中で、予選敗退となってしまいました。

記念に写真を撮りましたが、敗退後のため、少し表情も悔しそうです。

出場した月原選手は、現在2年生で、高校から弓道をはじめ、懸命に努力してきました。
決して体格に恵まれている訳でも無く、ある程度の的中が出るようになったのも、極めて最近のことです。
腐らず、ひたむきに努力できたことが、彼女が関東大会という晴れ舞台を踏めた最大の要因だと考えています。

今回の結果は残念でしたが、今後の大会でこの悔しさをバネに頑張ってほしいと思います。他の部員にとっても非常に良い刺激になったと考えております。

今後とも、応援のほど、よろしくお願い申し上げます。

文責:関根
14:28 | 投票する | 投票数(6)