一日体験入学実施

令和5年10月7日(土)

本日、多くの中学生、保護者に来校していただき、安房高校一日体験入学を行いました。本校の一日体験入学は、安房高生の力を存分に活かした内容となっており、中学生には安房高生の姿も見ていただける機会となりました。

8時25分、代表生徒が受付上の諸注意を説明してから受付が開始されました。受付、全体会会場となる体育館への誘導、体育館での座席の案内等を安房高生が担うとともに、全体会では新生徒会による進行で、歓迎パフォーマンス(吹奏楽部、書道部、弓道部、ギター部、チアダンス部)が行われました。

全体会後、中学生は13会場に分かれて授業を受け、安房高生による相談会と部活動見学を行い解散となりました。

中学生の皆さんはどのような印象を抱いてくれたでしょうか。「部活動の発表や体験授業を通して安房高の雰囲気が感じられてよかった。進路の参考になった。」「先輩方との交流でとても参考になった。」などの感想もいただきました。ありがとうございました。