学科について
 千葉県「県立学校改革推進プラン 第3次実施プログラム」による農業に関する学科の再構成が、平成30年度入学より年次推移(学年進行)の形で実施されました。
 具体的には、下図の左側に示した4学科(各1クラス)構成から、右側の畜産科(1クラス)、園芸科(2クラス)、食品科学科(1クラス)の3学科(全4クラス)構成へと変更されました。

平成30年度入学生より

農業後継者・新規就農者育成プログラム~農家をめざそう~」について

農業後継者育成プログラム.pdf
 *PDFファイルが開き、資料としてダウンロード可能です。

学校案内

学校案内①.pdf 学校案内②.pdf 学校案内③.pdf 学校案内④.pdf 学校案内⑤.pdf 学校案内⑥.pdf

*①~⑥PDFが開きます。(ファイルサイズの都合上、ページごとにファイルを分割させて頂いております。)

平成29年度入学生まで *生活科学科は平成29年度で募集を終了しました。