離退任式

離退任式が行われ、生徒たちは、離退任された先生方一人一人のお話を真剣に聞いていました。

生徒会長からのメッセージ、吹奏楽部の演奏、全校生徒の校歌を通して、先生方へ感謝の気持ちを伝えました。

入学式

令和6年度 第47回 入学式が挙行され、新1学年160名の入学が許可されました。

式後、有志の在校生による校歌紹介があり、雨にも負けない歌声が響きました。

新任式・表彰式・始業式

春休みが明け、2・3年生が集合しました。

新任式では、新しい先生方を多数お迎えすることができました。

表彰式では、バドミントン部、ハンドボール部、数学検定合格者の表彰がありました。

始業式では、校長先生のお話があり、新しいクラスの担任の先生が発表され、生活安全部長の服部先生からもお話がありました。

3年生による進路発表会 (2・3年合同)

代表の3年生が2年生の後輩達に向け、進路活動の報告を行いました。3年生がスライドを用いて、「今、何をすべきか」というテーマで発表してくれました。12名の3年生が発表してくれて、後輩の2年生も真面目に耳を傾け、自分の進路に活用できるようにメモとっていました。ぜひ先輩の活動から学び、自分たちの進路に役に立ててもらえればと思います。