我孫子高校最新情報

芸術鑑賞会を実施しました

11月22日(水)の午後、柏市民文化会館にて令和5年度の芸術鑑賞会を実施しました。

本校では、芸術鑑賞会の実施は3年に1度になります。今回は、劇団わらび座さまによるミュージカル、「北斎マンガ」を観劇しました。

生徒たちの中にはミュージカルを見るのが初めてだったという人も多く、アップテンポな曲に合わせたキレのあるダンスや、飽きさせない演出に大満足の様子でした。

公演後には本校の生徒会長、永野さんによるお礼の言葉と花束贈呈があり、最後にキャストの方々との記念撮影がありました。

公演後に実施したアンケートでは、ほとんどの生徒が「興味をひかれた」と答えました。以下、生徒の感想を抜粋して紹介します。

演技がとても素晴らしかったです
北斎の半生や人間性などが分かりやすく演出されていて、とても楽しく鑑賞できた
あまりない機会だったので新鮮でしたし、面白かったのでとても良い思い出になりました
迫力あってとても感動しました。素敵な公演を披露して下さりありがとうございました