令和2年度入試情報のお知らせ

令和2年度入学者選抜評価方法が公開となりました。中学校の教職員、受験生の皆様はご確認をお願いいたします。
令和2年度入学者選抜評価方法.pdf

オータムスクールのご案内

10月26日(土)にオータムスクールが実施されます。
中学校には下記実施要項等を郵送にてお届けいたしました。
本校に少しでも興味がある中学生のご参加を心よりお待ちしております!
※オータムスクールのご案内にて部活動体験に陸上競技部の記載がありませんでしたが,実施いたします。体操服等動きやすい服装,運動靴(土ピンがあればふさわしい)をご用意の上,遠慮なくご参加下さい。
オータムスクールのご案内.pdf
申し込み用紙(個人申し込み).pdf
申し込み用紙(中学校申し込み).pdf

オータムスクール2019ポスター.pdf

部活動体験で野球部に参加する際は、下記同意書が必要となります。なお、他の部活動に体験を希望される際は必要ありません。
野球部部活動体験同意書.pdf

青龍祭にお越しいただいた多くの方々どうもありがとうございました!

2019/08/09

サマースクール(8月9日開催)

前回と同様の日程でサマースクールが実施されました。

今回のサマースクールも大変暑い中でしたが、多くの中学生、保護者の方々に参加いただきました!

部活動体験は暑さに負けないくらいどの部活動も活気がありました。
進路選択に悩んでいる生徒も見られましたが、本校ののびのびとした雰囲気や夏休み中も頑張っている素直で明るい生徒達の様子を感じ、志望校のひとつに考えていただければ幸いです。

次回は10月26日(土)にオータムスクールが実施予定です。
今回の夏季休業中の学校説明会に参加できなかった生徒、保護者の方々のオータムスクールへのご参加をお待ちしています!