新型コロナウィルス感染症対策について

新型コロナウィルス感染症対策について(6月4日)

文部科学省から「新型コロナウィルス感染症対策~「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取り組み~」が送られてきました。詳しくは「
新型コロナウィルス感染症対策.pdf」をご覧ください。

年間行事予定(1学期)

下記は、6月1日(月)に配布した年間行事予定(1学期)です。
我孫子東高校年間行事予定(1学期).pdf

6月1日からの学校再開について(5月25日)

千葉県教育委員会からの通知により6月1日()から段階的に学校を再開します。再開後、約2週間の間はクラスごとでの午前・午後の分散登校としますので、この期間の昼食の用意は必要ありません。ただし、交通機関の関係で昼を挟んで在校しなければならない場合には持たせてください。日程の詳細は5月27日(水)以降、登校日に生徒を通じて連絡します。なお、まちこみメール・学校HPでもお知らせします。

注意

・登校時に朝の検温を記入した健康カードと清潔なハンカチ等を持参する。

・自宅からマスクを着用する。

・感染防止対策についてはこれまで同様に行う。

5月の登校日について(5月22日更新)

来週の登校日について.pdf

登校日についてお知らせします。

今回は 分散登校 です。クラス( ※ )と出席番号を奇数と偶数で分け、乗車する電車を指定します。

( ※ )1年生はACEGI と BDFH

日程は次の通りです

5月27日(水)3年生

5月28日(木)2年生

5月29日(金)1年生

家で検温をし、マスクを着用して登校してください。なお、体調が悪い時は学校へ連絡をしてください。

課題(4月分)、マスク、ハンカチ等 を持参してください。

5月の登校日について

5月の登校日について (5月19日)

6月1日の学校再開に向けて、来週登校日(分散した形)を設けます。詳細は22日(金)以降まちこみメールまたは学校ホームページでお知らせします。

登校日には4月の課題を回収します。

なお、登校日は制服の移行期間に当たりますので、気候に合わせた制服で登校するようにしてください。

5月分学習課題の発送について(5月13日(水)更新)

5月分学習課題の発送について(5月13日)

本日、休校期間中の5月分の学習課題を発送致しました。今週中に各自宅へ到着すると思いますが、月曜日までに到着しない場合は、19日(火)又は20日(水)に「学年担当者につないでください」と学校へ電話連絡してください。今回の課題も、学習評価の対象となります。

現在の予定では、6月から学校が再開されることになっています。再開に向けて、しっかりと学習に取り組んでください。休校期間中は、不要不急の外出を避け、手洗い・うがいの徹底をしてください。皆さんの協力が不可欠の状況です。自宅にてしっかり学習課題に取り組んでください。よろしくお願いいたします。

我孫子東NEWS-2020

2019/08/09

サマースクール(8月9日開催)

前回と同様の日程でサマースクールが実施されました。

今回のサマースクールも大変暑い中でしたが、多くの中学生、保護者の方々に参加いただきました!

部活動体験は暑さに負けないくらいどの部活動も活気がありました。
進路選択に悩んでいる生徒も見られましたが、本校ののびのびとした雰囲気や夏休み中も頑張っている素直で明るい生徒達の様子を感じ、志望校のひとつに考えていただければ幸いです。

次回は10月26日(土)にオータムスクールが実施予定です。
今回の夏季休業中の学校説明会に参加できなかった生徒、保護者の方々のオータムスクールへのご参加をお待ちしています!

企業の方、大学・短期大学・専門学校の方へお知らせ

現在分散登校期間中につき、電話が繋がりにくいことがあります。進路指導部へのご連絡は、FAXまたは下記メールアドレスにいただければ、折り返しご連絡させていただきます。

お手数をおかけしますが、宜しくお願いいたします。

我孫子東高校 進路指導部

FAX:04-7189-5426

MAIL:sinro.abikoeast-h@chiba-c.ed.jp