令和2年度入試情報のお知らせ

令和2年度入学者選抜評価方法が公開となりました。中学校の教職員、受験生の皆様はご確認をお願いいたします。
令和2年度入学者選抜評価方法.pdf

オータムスクールのご案内

10月26日(土)にオータムスクールが実施されます。
中学校には下記実施要項等を郵送にてお届けいたしました。
本校に少しでも興味がある中学生のご参加を心よりお待ちしております!
※オータムスクールのご案内にて部活動体験に陸上競技部の記載がありませんでしたが,実施いたします。体操服等動きやすい服装,運動靴(土ピンがあればふさわしい)をご用意の上,遠慮なくご参加下さい。
オータムスクールのご案内.pdf
申し込み用紙(個人申し込み).pdf
申し込み用紙(中学校申し込み).pdf

オータムスクール2019ポスター.pdf

部活動体験で野球部に参加する際は、下記同意書が必要となります。なお、他の部活動に体験を希望される際は必要ありません。
野球部部活動体験同意書.pdf

青龍祭にお越しいただいた多くの方々どうもありがとうございました!

2019/01/18

平成30年度文部科学大臣表彰の受賞について

去る1月15日、県立我孫子東高校として『平成三十年度文部科学大臣表彰(教職員組織の部)』をお受けいたしました。表彰の理由は以下のとおりです。

「新たな学びに関する教員の資質能力の向上のためのプロジェクト」における実践フィールド校として、近隣小中学校とともに効果研究会を実施した。

昨年度の『千葉県教育奨励賞』、本年度(11月)の「千葉県教育功労者表彰(学校教育の部団体の部)」から続けて、このような栄誉に浴することができましたのも、保護者の皆様をはじめ、地域の皆様並びに本校に関係する皆様の御厚恩と御支援によるものです。感謝の気持ちをお伝えするためにも、ポスターを「ふさの風近隣センター」と「布佐南近隣センター」に掲示させていただきました。

次年度入学の生徒が2年生に進級した折からは、「福祉コース」「ビジネスコース」「総合コース」の開設となります。今後とも、御理解と御支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。