令和2年度入試情報のお知らせ

令和2年度入学者選抜評価方法が公開となりました。中学校の教職員、受験生の皆様はご確認をお願いいたします。
令和2年度入学者選抜評価方法.pdf

オータムスクールのご案内

10月26日(土)にオータムスクールが実施されます。
中学校には下記実施要項等を郵送にてお届けいたしました。
本校に少しでも興味がある中学生のご参加を心よりお待ちしております!
※オータムスクールのご案内にて部活動体験に陸上競技部の記載がありませんでしたが,実施いたします。体操服等動きやすい服装,運動靴(土ピンがあればふさわしい)をご用意の上,遠慮なくご参加下さい。
オータムスクールのご案内.pdf
申し込み用紙(個人申し込み).pdf
申し込み用紙(中学校申し込み).pdf

オータムスクール2019ポスター.pdf

部活動体験で野球部に参加する際は、下記同意書が必要となります。なお、他の部活動に体験を希望される際は必要ありません。
野球部部活動体験同意書.pdf

青龍祭にお越しいただいた多くの方々どうもありがとうございました!

2019/09/13

校長室の風景6

夏季休業が終わり、秋の気配となりました。

校長室のお花も秋を感じられる雪柳の紅葉、ケイトウ、白小菊、入才が飾られました。

雪柳は春から夏にかけて白い花をつけますが、葉が紅葉し、秋が見頃となるとても美しい植物です。

2学期は体育祭、文化祭、修学旅行など行事が多くあるため、普段と生活スタイルが変わるときこそ、ハメを外しすぎない様に雪柳の花言葉である「殊勝」を心がけて欲しいと思います。