サマースクールのご案内

8月2日(金)、9日(金)にサマースクールが実施されました。多くの中学生、保護者の方々にご参加いただきましてありがとうございました!
本校に興味のある生徒はサマースクール、オータムスクール以外にも個別に学校説明、学校見学への対応を行っています。ぜひ遠慮せずに本校にお問い合わせください。

我孫子東高等学校の青龍祭(文化祭)を以下の通り行います。

本校に興味のある方はぜひご来校ください!

名 称  第9回 青龍祭

テーマ  千紫万紅 ~個性輝く 新・我孫子東!~

日 時  令和元年10月5日(土) 9:30~14:30

場 所  本校(受付は本校正門付近の駐車場にて行います)

ご注意

※お車でお越し頂くことはできません。

※入場にはチケットが必要です。ただし、以下に当てはまる方は、チケットをお持ちでなくても入場できます。

① 本校生徒の保護者様(ご両親、祖父母様)

② 中学生の方 (学生証をお持ちになるか、制服でお越しください)

③ 小学生の方 (保護者の方とご一緒にお越しください)

④ ①、②の保護者様 (免許証等、ご身分が分かるものをお持ちください)

⑤ 近隣(布佐、新木)にお住まいの方 (免許証等、ご身分が分かるものをお持ちください)

⑥ 本校の卒業生の方

2018/11/26

高齢者・車椅子体験(1学年)

11月26日(月)の1~6時間目の家庭総合の時間に高齢者・車椅子体験を行いました。講師として江戸川学園おおたかの森専門学校の方をお呼びし、実際に車椅子に乗ったり押したりして車椅子をどう扱うか、どうしたら上手く押すことができるのかを考えながら体験をしていました。

また、おもりをつけた高齢者体験では介助者と体験者に分かれ、階段を上り下りしたり廊下を歩いたりしました。

色々な体験を通して、様々な人がいるということを知り、相手の立場にたって物事を考える大切を学んだと思います。

ご協力いただいた、講師の方々に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。