あなたは16624人目のチョレイです

【中学生の皆さんへ】

平日4日、土曜を基本に週5日練習を行っています。休日は練習試合を行い、その練習試合で見つかった課題を平日の練習で詰めて練習しています。
3年生が引退し、人数が少なくなってしまいましたが、明るく楽しく元気に活動しています。
興味がある人は夏休み、是非練習を見学しに来てください。
学校説明会でもお待ちしています。
昨年の体育館の改修工事も終わり、LED付の体育館で日々練習しています。
質問等あれば、我孫子東高校卓球部顧問 関 まで。

卓球日記~一球入魂!~

2021/05/11

関東予選報告

5月7,8,9日の3日間で関東予選県大会に出場しました。1日目は成田体育館で団体戦、2日目と3日目は東金アリーナでダブルスとシングルスを行いました。
結果は・・・

団体戦:初戦(2回戦) 我孫子東 3-2 松戸馬橋  勝利
    3回戦      我孫子東 0-3 千葉経大附 敗退
                   結果、県ベスト16!
ダブルス:田口・伊能勢ペア 初戦敗退
シングルス:伊能勢 2回戦敗退
      小澤  初戦敗退

個人戦では悔しい結果となりましたが、団体戦では県でベスト16に入るという素晴らしい結果を残しました!6月にも総体県予選が行われますので、引き続き気を抜かずに頑張ってもらいたいと思います。
3日間お疲れさまでした!

■活動日  月・火・木・金・土

■活動場所 多目的室1D・体育館

■活動内容
 メニューを決めて練習しています。
 設立7年目の昨年、卓球同好会から部に昇格しました。
 市民大会や千葉県卓球連盟の試合に参加し、結果も残しています。
 過去2回の男子学校対抗で県大会出場を果たし、男子シングルスとダブルスでも地区の代表権を獲得して県大会に出場しました。

経験者はもちろん、初心者でもできるスポーツです。興味のある人は見学に来て下さい。