バスケットボール部新入部員大募集!!

男女・初心者問わずバスケットボールに興味のある人は是非見学へ来てください!

〇中学生の方へ
我孫子東バスケットボール部の練習に参加・見学をしたい場合は、中学校のバスケットボール部顧問の先生か担任の先生へ相談していただき、中学校のバスケットボール部顧問か担任の先生から我孫子東バスケットボール部顧問までご連絡ください。参加希望者本人や保護者様から直接練習参加・見学の申し込みは受付できません。

我孫子東バスケットボール部顧問  吉田

2021/04/05

合同練習@柏陵

| by 我孫子東
4月3日に柏陵高校さんへお邪魔をして、練習に混ぜてもらいました。
×現在の顧問が一昨年まで柏陵で指導していたので、コネを使い・・・^^

一緒に練習して感じたことは
①筋力量
②スピード
③モチベーション
です。
我孫子東バスケ部ではまだまだ足りないコトだらけで、終始部員も圧倒されていました・・・。ですが、今回の経験をもとに4月に行われる関東予選にむけた準備に生かしていきたいと思います。
17:21 | 投票する | 投票数(0) | 報告事項

あなたは、123948人目の訪問者です。
■活動日
月・水・金曜日 3~4時間
火曜日     ランニング、トレーニング
土・日曜日   4時間
木曜日     原則休み

■活動場所

体育館

■活動内容
体づくりのトレーニングや、基本練習を中心にレベルの高い練習内容に取り組んでいます。まだ芳しい成績を上げるまでにはいたってませんが、今後地区の強豪校入りすべく、元気にバリバリ頑張っています !!

■活動実績
~令和元年度~