令和2年度入試情報のお知らせ

令和2年度入学者選抜評価方法が公開となりました。中学校の教職員、受験生の皆様はご確認をお願いいたします。
令和2年度入学者選抜評価方法.pdf

オータムスクールのご案内

10月26日(土)にオータムスクールが実施されます。
中学校には下記実施要項等を郵送にてお届けいたしました。
本校に少しでも興味がある中学生のご参加を心よりお待ちしております!
※オータムスクールのご案内にて部活動体験に陸上競技部の記載がありませんでしたが,実施いたします。体操服等動きやすい服装,運動靴(土ピンがあればふさわしい)をご用意の上,遠慮なくご参加下さい。
オータムスクールのご案内.pdf
申し込み用紙(個人申し込み).pdf
申し込み用紙(中学校申し込み).pdf

オータムスクール2019ポスター.pdf

部活動体験で野球部に参加する際は、下記同意書が必要となります。なお、他の部活動に体験を希望される際は必要ありません。
野球部部活動体験同意書.pdf

青龍祭にお越しいただいた多くの方々どうもありがとうございました!

2019/09/18

職員防災研修

本校職員を対象に防災研修が実施されました。

今回の研修内容は防災に関して、極限状態の中で自分自身が何を正しいかを判断し、自分がそのような決断をした理由をグループで共有しあうものでした。

質問内容は、状況によってはどちらとも正解と捉えることができる内容が投げかけられ、自分の考えや周りの先生方の考えを振り返ることでさらに実りのあるものになりました。

自然災害や緊急事態はいつ何時起こるか予想がつかないものですが、予想がつかない出来事に対して、自分自身はどのような信念や想いを持って対応するかが求められているのだと改めて感じられる研修となりました。