お知らせ

<令和6年度千葉県県立特別支援学校高等部普通科(職業コース)及び専門学科(知的障害者対象)の入学志願者確定数について>
ページはこちら

<令和6年度千葉県県立特別支援学校高等部普通科(職業コース)及び専門学科(知的障害者対象)の入学志願状況>

ページはこちら

<令和6年度 清新分校 入学者選考に係る説明会開催要項>
令和6年度入学者選考説明会開催要項.pdf
*10月4日(水)正午頃に申込みフォームよりお申込みを受け付けます。右メニュー「清新分校 各種申込み」よりお申込みください。

校長より 050519_千葉交響楽団コンサートの開催 .pdf

<令和5年度 清新分校 学校見学会、夏季教育相談の申込みについて>
*スマートフォンやタブレット端末でお申込みの方はPC画面に変更の上、お申込みください。

〇学校見学会 開催要項
学校見学会実施要項.pdf

〇夏季教育相談 開催要項
夏季教育相談要項.pdf

<学校見学会 申込み>
*お申込みの際は、実施要項、日にち等をよく確認し、お申込み後はできる限り変更がないよう御協力をお願いいたします。

第1回学校見学会の申込みはこちら(申込み期限5月12日)

第2回学校見学会の申込みはこちら(申込み期限6月14日)

第3回学校見学会の申込みはこちら(申込み期限6月20日)

第4回学校見学会の申込みはこちら(申込み期限8月29日)

第5回学校見学会の申込みはこちら(申込み期限9月28日)

*第3回見学会までは中学3年生、その保護者、学校職員が対象になります。

*申込み数に限りがございます。複数回見学を希望される場合は、個別に清新分校まで御連絡ください。

<夏季教育相談の申込み>
(登録フォーム申込み期限7月7日)
*登録フォーム申込み期限後はお電話にてお申込みを承ります。空き状況によってはご希望の日時にならないこともありますので御了承ください。

第1回夏季教育相談の申込みはこちら

第2回夏季教育相談の申込みはこちら

第3回夏季教育相談の申込みはこちら

<アドレス登録(学校関係者)・お問い合わせ>
アドレス登録(学校関係者)・お問い合わせはこちら

<令和5年度>
◎東葛飾地区特別支援学校障害スポーツ用具貸し出し事業
障害者スポーツ用具貸し出し事業について.pdf
障害者スポーツ競技紹介.pdf
物品借用書.docx   を掲載しました。

お知らせ
2月17日(金)に予餞会を行いました。

各学年の出し物では、寸劇やダンス、クイズバトルなど各学年の雰囲気や良さをいかしながら、3年生へ感謝の思いを込めて発表することができました。

3年生の笑顔をたくさん見ることのできた、清新分校らしいあたたかい予餞会となりました。